愛家--桃園八德市力霸倫敦城--

關於部落格
  • 5827

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

公寓大廈社區研習

 崔 媽 媽 – 公 寓 大 廈 電 子 報 ◢ 2005-10-07 ═════════════════════════════
 ** 一份專注於〔公寓大廈社區公共議題﹞的網路通訊 **

歡迎上網 http://www.tmm.org.tw/ap/index.html
 崔媽媽公寓大廈Blog: http://mail.tmm.org.tw/blog/?cat=5
  訂閱《崔媽媽–公寓大廈電子報》: pingyi00@ms37.hinet.net ═════════════════════════════


    Community Taipei, 2005:國際會議系列行動
           國際社區規劃論壇
    「集合式住宅之社區營造」之國際社區工作坊

      主辦單位:台北市政府都市發展局
      承辦單位:專業者都市改革組織
      專題策劃:崔媽媽基金會


______________________________

           【◆活動宣傳1◆】
    94年度臺北市績優環保公寓大廈社區評選徵件
 ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
     ‧ 今年度臺北市績優環保公寓大廈社區評選
     ‧開始受理報名,本屆評選活動是由台北市政
     ‧府環境保護局主辦,崔媽媽基金會承辦,歡
     ‧迎位於台北市境內的公寓大廈社區踴躍送件
     ‧報名。報名期間至94年度10月31日截止。
     ‧更多資訊:http://www.tmm.org.tw/ap/apnews940915.htm
 ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


           【◆活動宣傳2◆】
      台北市公寓大廈社區藝文人才培訓–開始招生
 ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
     ‧台北市政府文化局為落實「文化就在巷子裡」
     ‧的理念,近年來持續推動「社區藝文人才培
     ‧訓」計劃,2005年度特別針對公寓大廈社區
     ‧推出培養公廈的社區藝文人才種子系列課程
     ‧,計劃帶動公廈居民發起社區藝文活動,朝
     ‧向社區文化永續經營的理想邁進。
     ‧報名期間至94年度10月15日額滿截止。
     ‧更多資訊: http://www.tmm.org.tw/culture/index.html
 ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


================================
【本期主文】:國際社區規劃論壇--「公寓大廈之社區營造」社區工作坊
================================


    Community Taipei, 2005:國際會議系列行動
           國際社區規劃論壇
    「集合式住宅之社區營造」之國際社區工作坊

      主辦單位:台北市政府都市發展局
      承辦單位:專業者都市改革組織
      專題策劃:崔媽媽基金會

■■【第一場】:10/22(六)10:00~17:45 基隆市壯觀台北社區

※壯觀台北社區:基隆市樂利二街62巷55號

───────────────────────────────
時  間      行   程     時 數
───────────────────────────────
09:30~10:00   集合與報到(敦化北路、八德路交口)
10:00~11:00   遊覽車開車(60min)
11:00~11:30   .迎賓式  
            ..致詞(10min)
            ..颱風眼舞蹈團表演(20min)
11:30~12:30   .基隆壯觀台北社區文化社造導覽(60min)
12:30~14:00   .中餐 & 午休(90min) 90min
14:00~15:30   .社規論壇研討
            ..基隆壯觀台北社造案例簡報(30min)
            ..高雄市河堤社區社造案例簡報(30min)
            ..汐止市城中城社造案例簡報(30min)
15:30~15:45   .休息(15min)
15:45~16:45   .綜合研討(60min)
          【議題】
            ..毗鄰而群聚的公寓大廈社區如何串聯,
             創造出社區營造的經營網絡?
            ..議題性危機所凝聚的社造力量及後續的轉化?
16:45~17:45   遊覽車返程(60min)
───────────────────────────────

■■【第二場】:10/23(日)13:00~17:00 台北市王者鄉大廈

※地址:王者鄉大廈:台北市文山區仙岩路22巷9號

───────────────────────────────
時  間      行   程     時 數
───────────────────────────────
01:00~01:20   集合與報到   20min
01:20~01:40   .迎賓 & 開場 20min
01:40~02:20   .文山區 王者鄉大廈 導覽(40min)
02:20~03:50   .社規論壇研討
           ..文山區王者鄉大廈案例分享(30min)
           ..中和市世紀皇家案例分享(30min)
           ..桃園縣龜山迴龍21世紀社區案例(30min)
03:50~04:00   .休息(10min)
04:00~05:00   .綜合研討(60min)
          【議題】
           .單一管委會的公寓大廈社區如何創造出社區營造的
             經營網絡?(圍牆外的社區、里鄰體系、社協、公部門…)
           .沒有議題性危機的大廈如何凝聚社區營造力量?
───────────────────────────────

◆報名規定:
【第一場】:
  .學員須先事前報名,以便統計人數,規劃交通接泊及投保平安險
  .學員人數限定 50 名,候補人數10名
  .備有交通車接泊台北市至基隆市
【第二場】:
  .學員須先事前報名,以便統計人數,及投保平安險
  .學員人數限定 50 名,候補人數10名
  .學員需自行前往會場,恕不提供交通接泊服務

◆報名時間:94年10月1日~10月15日,額滿為止。

◆報名專線:
 機構:崔媽媽基金會
 電話:2365-8140轉 132 郭寶珍/133 曾家鴻
  (週一~週五,下午1:00~5:30;晚上7:00~9:30)
 傳真:2363-3563/2368-3073
 網頁: http://www.tmm.org.tw  電郵: pat@mail.tmm.org.tw
 住址:台北市大安區羅斯福路三段269巷2-3號2F
 


──────────────────────────
《崔媽媽基金會–公寓大廈電子報》

崔媽媽公寓大廈網站: http://www.tmm.org.tw/ap/index.html
崔媽媽公寓大廈Blog: http://mail.tmm.org.tw/blog/?cat=5
訂閱《崔媽媽–公寓大廈電子報》: pingyi00@ms37.hinet.net
聯 絡 人:郭寶珍、曾家鴻
聯絡電話:02-2365-8140 ext 132、133
聯絡傳真:02-2368-3073
聯絡地址:臺北市大安區羅斯福路三段269巷2-3號2樓
──────────────────────────


相簿設定
標籤設定
相簿狀態